C5: il Cus Chieti passa ad Acireale nello scontro diretto per la salvezza

ACIREALE (CT) –  Gran colpo esterno del Cus Chieti che passa sul difficile campo di Acireale per 6-3. Tre punti ottenuti in questo scontro salvezza che permette ai ragazzi di Di Marco di guardare con rinnovato ottimismo le prossime gare di campionato. Infatti ad oggi la squadra neroverde ha 11 punti in classifica scavalcando Acireale e Città di Palestrina che restano a 10 mentre il fanalino di coda Modugno a 7.

Nel prossimo turno di campionato, sabato 16 febbraio, il Chieti ospiterà il Brillante  che nel precedente turno ha strapazzato per 10-2 la Città di Palestrina e che in classifica è a metà classifica con 21 punti.

IL MATCH – Partita difficile per i cussini che riescono subito a sbloccare il risultato grazie a un gioco propositivo e concreto. Il vantaggio porta la firma del bomber nero verde Di Muzio ben assistito da un ispirato Da Silva. Il raddoppio arriva grazie ad una trasformazione su tiro libero di Goldoni che precedentemente ne aveva sbagliato un altro. L’Acireale a quel punto non demorde e accorcia le distanze grazie a Musumeci che dal limite beffa Leombruni su azione insistita dei padroni di casa. La squadra di Pennini riesce a sbagliare sei tiri liberi (4 nel primo tempo e due nel secondo). A pochi secondi dalla fine del primo tempo capitan Cornacchia triplica le marcature che a porta sguarnita infila un assist facile facile di Eric Da Silva. Nella ripresa la gara è più combattuta e l’Acireale cerca di limitare i danni. Nel momento migliore dei granata i cussini mettono a segno nel giro di pochi minuti due reti, infilate da Cesaroni prima e un super Corregiari poi. Negli ultimi minuti l’Acireale tenta la carta del portiere di movimento e mette in gol due palloni con Finocchiaro e Trovato. A trenta secondi dalla fine Corregiari mette in rete il gol del definitivo 6 a 3 su azione di contropiede.

ACIREALE – CUS CHIETI 3-6 (1-3)

ACIREALE: Tornatore, Tomarchio, Merenda, Anastasi, Tornatore M., Belviso, Pagano, Finocchiaro, Trovato, Preisler, Musumeci, Russo. All. Pennisi

CUS CHIETI: Leombruni, Palusci, Goldoni, Cornacchia, Corregiari, Di Muzio F., Da Silva, Della Matrice, Mazzocchetti, Loconte, Cesaroni, D’Alessandro. All. Mario Di Marco

Reti: 7’pt Di Muzio, 13’pt Goldoni, 17’pt Musumeci, 19’pt Cornacchia, 7’st Correggiari, 9’st Cesaroni, 16’st Finocchiaro, 18’st Trovato, 20’st Correggiari

Ammoniti: Tornatore, Preisler, Musumeci, Palusci, Goldoni, Da Silva.