Milazzo-Celano 2-1: Chiaria condanna alla retrocessione

Due gol della punta del Milazzo risolvono la partita regalando la salvezza anticipata alla propria squadra

MILAZZO – Sconfitta che chiude ogni speranza salvezza del Celano che dopo essere passato in vantaggio con Croce, subisce la rimonta dei padroni di casa favorita dalla superiorità numerica per l’espulsione di Puntoriere. Il 2-1 finale arriva solo in pieno recupero su calcio di rigore. Dall’altra parte fa festa il Milazzo che con questi tre punti può festaggiare la salvezza in anticipo di due giornate, grazie a turno di riposo per il Neapolis e del pari della Vibonese.

IL MATCH – Buona partenza della squadra abruzzese che già a 7′ passano in vantaggio con un colpo di testa di Croce. L’alta posta messa il palio rende la partita piuttosto spigolosa con tante interruzioni di gioco e azioni che stentano a vedersi. Al 36′ rosso per Puntoriere che ha colpito con un pugno il difensore avversario Cucinotta. Un minuto dopo stessa sorte per il tecnico del Milazzo, Trimarchi, allontanato per proteste.

Nella ripresa Mangiacasale per Cuomo da una parte e Furno per Bagaglini dall’altra. Al 9′ il neo entrato offre un cross per l’inserimento di Chiaria che con un guizzo anticipa tutti e la butta in rete. Il pari porta le due squadre a giocare a viso aperto con il Milazzo che fa entrare in campo Dipasquale per Cucinotta e Simonetti per Fiore mentre il Celano inserisce Faccini e Amadio per Mascioli e Olivieri.Lunga la lista degli ammoniti (ben otto) e nel finale anche il ds del Milazzo Fabrizio Ferrigno si aggiunge alla lista degli espulsi. Ben otto minuti di recupero nel concitato finale di partita. Al 48′ fallo da ultimo uomo in area di rigore del Celano che resta in 9 con l’espulsione di Rapino. Forti proteste dei giocatori ma l’arbitro inflessibile assegna il rigore che Chiaria trasforma.

MILAZZO-CELANO 2-1

MILAZZO (4-2-3-1): Messina; Imparato, Cucinotta (68’ Dipasquale), Lanzolla, Quintoni; Bucolo, Cuomo (46’ Mangiacasale); Proietti, Fiore (77’ Simonetti), Scalzone; Chiaria. Allenatori: Gaetano Catalano e Nicola Trimarchi.

CELANO (4-3-3): Liverani; Bagaglini (47’ Furno), Rapino, Bianciardi, Olivieri (72’ Amadio); Mascioli (57’ Faccini), De Risio, Marfia, Granaiola; Croce, Puntoriere. Allenatore: Michele Facciolo.

Arbitro: Tiziano Reni di Pistoia. Assistenti: Giuliana Guarino di Frattamaggiore e Gianluca Mauro di Agropoli.

Reti: 7’ Croce, 54’, 93’ rig. Chiaria.

Espulsi: al 36’ Puntoriere (C) per gioco violento, al 37’ il tecnico rossoblu Trimarchi (M), all’88’ Malafronte (M) dalla panchina e il ds del Milazzo Fabrizio Ferrigno per comportamento non regolamentare; al 93’ Rapino (C) per fallo da ultimo uomo.

Ammoniti: Cucinotta, Chiaria, Fiore, Simonetti, Bucolo (M), Croce, Olivieri, Furno (C).

Recupero: 4 minuti nel primo tempo, 8 minuti nella ripresa.